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手料理
  • 2013/04/24
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ポテベートマチー・セミオープンラザニア、後ナスも(^◇^;)

レシピ
作り方
1
ラザニアは茹でた後、冷水でぬめりを取り、布巾で水分を取る。
あらかじめ積み重ねやすいサイズに切り、形を整えておく。
2
ラザニアにベシャメルをぬり、具材(写真はトマト、じゃがいも、ナス、パンツェッタ)を一つ盛る。
具材の上からボローニャソースを塗り、チーズを乗せる。
3
②の繰り返しで重ねていく。1番上はトマトソースとモッツァレラを乗せる。
4
220℃のオーブンで15分焼く。
トマトソースを敷いた皿に焼いたラザニアをそのまま盛り付けて完成。
ポイント

セミオープンなので具やチーズがはみ出るくらい挟む♪
間に挟むチーズはつなぎにもなるため、チェダーなど良くとろけるチーズを選ぶ♪

みんなの投稿 (11)
ほうれん草を練り込んだ自家製ラザニアを使用♪
層の間からチーズと具材がこんにちわ♪( ´θ`)ノ
どのお料理も素敵ですね!レシピのざっくり感がウケます♪(σ≧∀≦)σ
過去にさかのぼり、美味しそうすぎです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:
Y氏の凡人 から 直樹
ぎゃあ〜((((;゚Д゚)))))))
直さんやりすぎや〜∑(゚Д゚)
今度仕返しするね♪(´ε` )
おもらしありました!
Y氏の凡人 から 太田 Tommy
カネロニと似てますね( ´ ▽ ` )ノ
これ、かっこいいっ(T ^ T)✨✨✨

どんどん上がって来そうですね!
直樹 から Y氏の凡人
今の空腹時には見てはいけない料理ばかりでした(笑)
帰って、キッチンでプシュ〜と一杯一気に飲んで、少量の酒食作りに励みます(⌒▽⌒)
Y氏の凡人 から 太田 Tommy
レシピ見て思い出した( ´ ▽ ` )ノ
これもポテベートマチーだ(^ー゜)
Y氏の凡人 から 直樹
直さんの料理やったら僕もカッチョスタイリッシュになれるかな(^ー゜)
僕のは欲望にまみれたハイカロばっか(^◇^;)
To: mediocreY
何をおっしゃる!
高カロリー大好きです〜
今までの不摂生を40過ぎて昨年リセットし、維持に必死Σ( ̄□ ̄|||)
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