• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/01/23
  • 159

トマトジュースのトマトスープ

レシピ
材料・調味料 (トマトジュース1本)
トマトジュース
900グラム
固形コンソメ
1個
少々
コショウ
少々
茄子
1本
玉ねぎ
2分の1個
色んなキノコとか
適量
ローリエ
1枚〜2枚
カレー粉
小さじ1
玉子
1個
大さじ1
とろけるチーズ
1枚
作り方
1
スープを作る。
野菜やキノコを小口切りにする
2
カレー粉、玉子、酢、とろけるチーズ以外を全部鍋にぶち込む。
3
全ての具材に火が通るまで弱火で煮る
(アク取りシートがあれば◎)
4
火を止めてカレー粉を入れる
5
ポーチドエッグを作る
(めんどいなら無くても良いです)
6
お湯を沸かして酢を入れ、
フォーク等でかき回して渦の真ん中に玉子を落として火が通れば水につける。
7
深めの皿に3、とろけるチーズ、5の順に盛り付ける
ポイント

カレー粉派火を止めてからいれて、カレー粉入れた後はあまりグツグツ沸かさないほうが香りが飛ばないです。

トマトジュースに固形コンソメと塩コショウすればそれだけで美味しいので後は冷蔵庫にあるものぶち込んじゃって下さい。

みんなの投稿 (2)
トマトジュースににんにくとか玉ねぎとか色んなキノコとかナスとか入れて
りさ から jiji
美味しそう!応援ありがとうございました。体調整えて来ます。ご自愛下さい。🧸
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)