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手料理
  • 2016/03/14
  • 142

味付けは下味だけ♥絶品おかず🎵豚肉の味噌漬け焼き

レシピ
材料・調味料
味噌
15㌘
はちみつ
小1
にんにくチューブ
小1/2
豚肉小間切れ
240㌘
小1
アスパラガス
4本
パプリカ
1/2個
小1
作り方
1
●を合わせて豚肉に揉み込み味をなじませる。パプリカは乱切り。アスパラガスは根元を1㎝切り落とし下1/3くらいの硬い皮をピーラーで剥き、はかまの部分を除き斜め4等分に切る。
2
フライパンに油を熱しパプリカ・アスパラガスを炒め取り出す。
3
同じフライパンに油を熱し豚肉を炒め火が通ったら2を戻し入れ炒め合わせる。
みんなの投稿 (1)
ましゃんさん、遅くなってしまいましたが800投稿おめでとうございます🎉
700投稿でお祝いしてもらっていたのに、最近はキッチンにお伺いすることが少なくなってウッカリしてたの🙇
知らん顔していた感じになっていたので思いっきり嫌な人と思われていたかも~😰
美味しそうな投稿は毎回拝見させて頂いてます😋
アイデア満載の投稿、今後も楽しみにしています。
簡単レシピで時々は手間抜きしてね。

鯵の大葉焼きは、はちみつ味噌だれを使ったものでしたが、こちらもそうです。
味付けは、はちみつ味噌だれをもみこんだお肉だけなのでお急ぎの時におすすめです。
ガッツリおかずにもなるので、成長期のお子様がいらっしゃる場合は2倍量で作ってもメインになります。
パプリカは赤の方が彩り良いと思いますが、栄養素のことを考え黄色にしました。
色はお好みでどうぞ😄 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ