• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/05/31
  • 2,483

海老とアボカドのディップ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
海老は殻を剥き背わたを取る。
*で洗い10分おき、水で洗い流し水気をとる。鍋で塩茹でし、細かく切る。
アボカドは皮をむき、包丁で切るかフォークで潰す。レモン汁をかけて色止めする。



2
ボウルに他の材料を全て入れ、混ぜ合わせて出来上がり。
プチトマトは飾っても中に入れても🆗です。
バケットにニンニクを擦り、オリーブオイルをかけトースト👍
添えちゃって下さい♡
ポイント

マヨネーズと生クリームはお好みの量で。
マヨネーズだけより生クリーム入れた方がまろやかです☆

後は🍷と…♡

みんなの投稿 (1)
簡単☆なのに美味しいですよね〜♡
生クリーム入れると、まろやか☆マイルドですよ!
もぐもぐ! (182)
リスナップ (7)