• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/10/30
  • 2,417

チャチャッとミルクスープ♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1/2~3/4枚
玉ねぎ
大きめ1個
ニンジン
1/2本
じゃがいも
2~3個
炒めオイル
大さじ1~2
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
おろしニンニク
少々
ワイン
大さじ2
小麦粉(振るっておく)
大さじ3~4
♪調味料
固形ブイヨン
1個
400cc
塩コショウ
少々
粉チーズ
大さじ4~5
牛乳
1/2カップほど
作り方
0
1)玉ねぎ*ニンジン*じゃがいも*鶏肉は同じぐらいのサイズに角切りにする
2)フライパンに油とバターを入れて鶏肉をガーリック*塩コショウで炒め野菜も入れて炒める→ここへ振るった小麦粉を少しずつ入れて全体に絡める→ワインを入れて溶くようにする
3)圧力鍋に水と2)を入れて蓋をし圧力かけてピンが上がったら弱火にして10分!!ピンが下がるまで冷ます
4)3)が冷めたら蓋を取って牛乳を入れて弱火でコトコト!!最後に粉チーズを入れて塩コショウで味を整える♪
ポイント

圧力鍋でなくても普通のお鍋でコトコトしてね♪

みんなの投稿 (3)
急いで夕飯の支度...
美味しい胡桃のパンを頂いたのでミルクスープを♪
圧力鍋で下調理だけ済ませたので時短です♪
お疲れさまです😌
ちゃっちゃと作ってしまうところが素晴らしいです😍
key♪ から Mika❈
お返事遅くてごめんね。
いえいえ...圧力鍋様のおかげです>^_^<
リスナップもありがとう♪
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)