- 108
- 保存
どのへんがトルコ風かと言うと、トマト+ミント+オレガノ。このレシピ、不思議とトルコ料理の味になります笑
小さめの玉ねぎを丸ごと、一緒に煮込んでもおいしい
きのこは、干ししいたけでも、マッシュルームでも、乾燥モリーユでもOK!
うまみが増すので、何かしら、きのこを入れると良いです。
最低、骨付き鶏とトマト缶とじゃがいもでできます。じゃがいもは外せません。鶏は冷凍をそのまま鍋に入れてOK!
ハーブを使わないで、粗挽きコショウでも、おいしいです。
昆布を入れると、なぜかアクが固まって、取りやすい。(本当に不思議)
にんにくやハーブは入れなくとも、良いスープになります。
生バジルを入れると、イタリアン風。ローリエの代わりにバイマックルーを入れ岩塩の代わりにナンプラーとレモン汁で味つけするとエスニック!市販のカレーキューブを入れると、なかなかおいしいチキンカレーになります。
このスープは、包丁いらずで簡単で、何かと応用が効き、誰にも好評なので、月に1回は作っています
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く