• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/10/19
  • 1,809

超簡単♡イカの塩辛の豆乳クリームスパゲティ🍝

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ
100g
にんにく
1/2かけら
豆乳
80cc
イカの塩辛
80g
味噌
小さじ1/2
キャベツ
大3枚
シメジ
1/3くらい
オリーブオイル
適量
作り方
1
キャベツはザク切り、シメジは石づきを取ってほぐしておく
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくのみじん切りを炒めて香りが出たら、キャベツとシメジを炒め合わせる
3
豆乳と味噌と塩辛を入れて軽く火を通す(煮詰めない)
4
アルデンテに茹でたスパゲティを和える
みんなの投稿 (1)
使う調味料は味噌だけ!

塩辛の旨味と、豆乳のまろやかさで
失敗なく!超簡単なクリームスパゲティができました💖💖💖
もぐもぐ! (55)
リスナップ (4)