• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/05/19
  • 1,620

栗のパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
栗の甘露煮
150g
バター
70g
砂糖
70g
1個
薄力粉
100g
BP
2g
栗のシロップ
大さじ3
作り方
1
ボールに溶かしバターと砂糖を入れよく混ぜる。卵とシロップも加え混ぜる。
2
①に振るっておいた薄力粉とBPを入れゴムベラでサクッと混ぜる。
3
適度な大きさに切った栗も入れ、混ぜ180℃のオーブンで40分程焼く。
ポイント

粉を入れたら混ぜ過ぎない。
焼きたてにシロップを塗る。

みんなの投稿 (4)
栗のパウンドケーキ♥
美味しそう〜(((o(*゚▽゚*)o)))
フォローさせてください(^o^)/
To: Siriri さん
日が立つごとにしっとりです❁

フォロー&リスナありがとうございますヽ(o゚ω゚o)ノ
マロンぎっしりで、しっとり感があって美味しそうに焼けてますね😍
To: katuzo さん
マロンいっぱい入れました!
焼きたてに栗のシロップ塗って、
しっとりさせてます'3`)b-★
もぐもぐ! (66)
リスナップ (6)