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手料理
  • 2016/09/20
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秋鮭白子ぽん酢漬け

レシピ
材料・調味料
漬け汁材料
味ぽん:酢橘果汁
2:1
小葱
たくさん
作り方
1
「粗塩で優しく揉んでぬめりを出して洗う」を2、3回やる。

血管の筋を骨抜きで取り、半分〜1/3に切る。
水にさらして血抜きする。
緑色の部分があれば切り取る。
2
熱湯にそっと入れ沸騰しない火加減で3分しっかり茹で。
もっとレアでもいいだろうけどそこら辺は自己責任です。
3
氷水に取り、掃除。
一口大に切り、味ぽん+果汁+刻み葱の汁に漬ける。
ポイント

漬け時間は2時間〜一晩。お好みで。
もみじおろしを添えてどうぞ。

みんなの投稿 (2)
師匠〜‼︎ レシピあざーっす(=゚ω゚)ノ

これも真似る〜。
師匠を追っかけるっす(=゚ω゚)ノ

升も買っちゃおうかしらん。
まる(丸大豆) から 🌿ぴぴ
おはようございます〜!
鮭のシーズンになりましたねー。是非是非👍🏼
升もオススメです‥‥普通の酒が旨くなるし節分にも便利だし(笑)
余談ですがこの小鉢も金麦さんです(笑)
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