• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/05/07
  • 1,535

激ウマ!ふきとウドの皮のきんぴら

レシピ
作り方
0
ウドは皮を厚めにむいて縦5センチくらいの千切りに。ウドの中身はお好きな料理にどうぞ!めんどくさい時は味噌マヨ付けてポリポリ食べちゃう(笑)
1
ふきは生のまま皮をむいて縦5センチくらいの千切りに切る。で、どっちもお好きな方法であく抜きしておいてくださいなー
2
ウドの皮とふきを油をひいたフライパンで炒めて、わたしはほんだし、酒、しょうゆ、しお、鷹の爪、ごま油で味付け。この辺はお好みだと思うのだ。これでできあがりー
みんなの投稿 (8)
軽く感動しちゃう旨さ!!( ;∀;)
ウドの皮のきんぴらはウドの剥いた部分の身より好きなんだけど、中途半端に余ってたふきも入れたら春満載のきんぴらに!!

これ、ごはんもお酒もちょー進むに違いない!
塩豚骨 から shiz
好きかもー*\(^o^)/*
shiz から 塩豚骨
これ日本酒とかクイクイいっちゃうよ!シャキシャキのウドとふきの食感がちょっと違ってちょーいい感じ!(≧∇≦*)
これは日本酒ですよ😋
冷一丁😆🍶
shiz から ラー山
にごり酒が冷蔵庫でヒエヒエになってるので今日はそれをお友に楽しもうかしら♪(*´ω`*)
ラー山 から shiz
イイですね〜😋🍶
飲み過ぎ注意だね😁
shiz から ラー山
今日はもう仕事モードじゃないのでさっさと帰ってサクッと家飲みしまーす(≧∇≦*)
ラー山 から shiz
今頃やってますかぁ😁🍶
自分も今夜は早めから🍻です♪
カンパーイ🍻🍶😁
もぐもぐ! (144)
リスナップ (11)