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以前から担当医には長期療養を薦めれていますが、会社員であるからにはそれは難しい指示なのでONとOFFの切り替えをしながら仕事に挑んで来ました。でも身体が悲鳴をあげているのですからそろそろ真剣に考えないといけませんね…💦
診察を終えて諸々のことを考えることにしましたが、先ずは健康でなきゃ何にも出来ない!…と言うことでNISSIN WORLD DELICATESSENに寄って新鮮な鶏もも肉と生ハムとアボカドを購入して帰宅しました。
そして少し早めの夕食アラカルトとして作ったのは、ジューシーで食べ応えのあるチキン南蛮と栄養価の高いアボカドサラダです🍴
僕なりの拘りは鶏もも肉の調理の仕方です。柔らかくてジューシーな仕上がりにするために、鶏もも肉は粗塩と砂糖で作ったソミュール液に30分ほど浸してから調理すること。そして一度拭いてから薄力粉と卵白のバッター液に漬けて小麦粉を纏わせてからゴマ油で揚げることです。
チキン南蛮を作る際は通常の唐揚げよりも竜田揚げのように作ることで外はサクっと中はジューシーな仕上がりになるのです。更に油に揚げた後に甘酢だれに漬けてゆで卵と卵黄とマヨネーズを合わせたタルタルソースをかけて食せばご飯はおかわり必須です!(笑)
是非ともアボカド&生ハムサラダと一緒に召し上がって下さいね。こちらのソースはわさびマヨネーズがお薦めで~す😄✋️✨️