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手料理
  • 2020/02/28
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壬生菜と竹輪のこれうま浸し

レシピ
材料・調味料
壬生菜
1束
竹輪
2本
これうまつゆ
小さじ1/2
大さじ1
桜えび
適量
作り方
1
壬生菜はさっと茹でて冷水にとり、しっかりと水気を絞ってざく切りにする
2
竹輪は薄切りにする
3
これうまつゆを水で薄めてボウルに入れ、壬生菜と竹輪を入れて和える
4
盛り付けて、桜えびを散らす
みんなの投稿 (6)
ピリッとした壬生菜が美味しいおひたしです🥬
これうまつゆを使って簡単に🤗

#壬生菜 #おひたし #和食 #簡単料理
#野菜料理
箸置きにしているのは、壬生菜の蕾です😉
これまた⭐️付けた〜い❣️のに、壬生菜、こちらでは手に入らないかも😥
他のピリッとしてる葉物で代用効くかな😩
青ものが一皿あると嬉しいよね🌿
蕾を箸置きに…粋だわぁ〜💓
こちらでも、壬生菜はあまり見ないよ〜
水菜みたいと思ってたけど、ピリっとしるのね〜
箸置きは、菜花かとおもったら蕾なのね☺️💕
izoom から あい
あいちゃん、壬生菜は関西ではお漬物が1番メジャーだと思うわ📝

生野菜としては、道の駅かデパ地下でしか、こちらでも見ないような…🤔

水菜でも感じが似てるかも❓🙄
ピリッとはしないと思うけどね😉

壬生菜の芯のほうに、小さな蕾が付いてました、ちょっと菜の花みたいで可愛かったから、チョイ役で📸

見に来てくれてありがとう😊
izoom から yucca@
yuccaちゃん、こちらでも時々しか見ないわ🥬
壬生菜といえばお漬物のイメージなんだけどね😉

壬生菜の花は、菜の花と似てるみたい🤗
菜葉類は似てるのかも❓
大根もこんな感じよね😉

見に来てくれてありがとう😊
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