• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 2,636

チョコチップシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
薄力粉
75g
ココア
20g
卵黄
M4コ
砂糖
20g
ラム酒
20cc
60g
サラダ油
50g
卵白
M5コ
グラニュー糖
60g
チョコチップ
30〜40g
作り方
1
シフォンケーキの手順で
ココアはさいごです!
ポイント

ココア薄力粉卵黄生地と卵白を混ぜ終わってから最後にふるい入れてさっくり混ぜること!!

みんなの投稿 (1)
娘の友人の誕生日用に焼きました!
お弁当の時に仲間でお祝いしながら食べてくれるかな🎶
ふわふわすぎて手で持つのが怖いくらいです!
型だしは思い切って手押しで出しましたがちゃんとボリューム戻ります👌
もぐもぐ! (78)
リスナップ (8)