• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/05
  • 1,418

ミニトマトとソーセージのバタぽんグリル♪

レシピ
材料・調味料
ミニトマト
14〜16個
ヤマサ昆布ぽん酢
100ml
てんさい糖
大さじ1
ソーセージ
お好みで
バター
10g
『ヤマサ 鮮度生活 味なめらか 絹しょうゆ』
仕上げに数滴
作り方
1
洗って水気を軽く拭き取ったミニトマトに楊枝などで1箇所穴を開けます。
2
ビニール袋(または容器)に、てんさい糖と『ヤマサ 昆布ぽん酢』を入れて漬け液を作り、ミニトマト全体を液にひたした状態で翌日まで冷蔵庫へ。
3
翌日、汁気を軽く切ったミニトマトをソーセージとともにアルミホイルで包み、グリルで5〜6分焼きます。
4
仕上げにバターと、『ヤマサ 鮮度生活 味なめらか 絹しょうゆ』を数滴たらしていただきます!
ポイント

甘酸っぱいミニトマト、バターとしょうゆのいい香りが食欲をそそります♪あっという間に完食!

みんなの投稿 (1)
ミニトマトのぽん酢漬けをホイル焼きに♪甘くて美味しいですよ!
もぐもぐ! (7)