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手料理
  • 2021/02/10
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ビーフVSポーク?チーズとキムチの発酵対決プレート

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛タン
200g
豚バラ
400g
キムチ
適量
溶けるチーズ
適量
片栗粉(チーズの固まり防止)
少々
CookDo 香味ペースト
2cmほど
サンチュorサニーレタス
お好みで
作り方
1
温めたプレートに油を薄くひき、香味ペーストを油に馴染ませます。すでにいい香りが...
2
中央にチーズと片栗粉を合わせたものを用意して、以降の熱で溶けるようにしておきます。
3
キムチを炒めます。お好みで最後あたためるくらいで良いかも。
4
あとは火の通りにくい豚バラからお肉を焼いて行きます。カリカリしてくるぐらいが火を通すのが美味しい☺️
牛タンはササっと表裏焼いたらチーズでもキムチでもどちらでも!
豚バラはキッチンばさみでカットして牛タン同様に選べる発酵食品と一緒にサンチュに巻きつつ召し上がれ♪
ポイント

油に香味ペーストを溶かしてあるので、お肉を焼いただけでいい香りと旨みがプラスされます。プラスする調味料を選ばないので重宝します!

みんなの投稿 (1)
お肉のタイプは違っても発酵食品との相性はどちらもよし!チーズに絡めてもキムチを巻いてもそれぞれ違いが楽しめる満足感あるプレートです♪ #肉の日(2月9日)
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