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手料理
  • 2019/12/18
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調味料は醤油と甘酒だけ!牛肉のコクうま絶品煮込み♪

レシピ
材料・調味料
牛薄切り肉(牛丼用)
250g
玉ねぎ
半玉
春雨(お湯で戻しておく)
お好みで適宜
甘酒
150cc
醤油
150cc
400cc
お好みで
長ねぎの青い部分を輪切り
1本分
針生姜
お好み量で
作り方
1
一口サイズに切った牛薄切り肉と玉ねぎをフライパンで炒めます。肉の油で充分なので、炒め油は使いません。
2
牛肉に火が通ったら、水を加えて軽く煮ます。灰汁が出るのである程度は掬っておきます。
3
分量の甘酒と醤油を加えて中火でさらに煮込みます。
お湯で戻しておいた春雨を加え、ダシをたっぷりと吸わせます。
4
お皿に盛り付けて、お好みで長ねぎと針生姜を散らして完成♪
ポイント

材料入れて煮たら完成〜♫
手順は簡単すぎるくらいですが、甘酒のおかげで肉もしっとり柔らか♪コクと旨味が沁み渡る満足度の高い一品になります!

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