• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/17
  • 965

鶏肉と揚げ茄子のおろし煮

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
茄子
2本
ピーマン
2個
大根
3cm
片栗粉
野菜素揚げ用
ぱぱっとちゃんと これ!うま!つゆ
100ml
七味唐辛子
少々
豆苗
盛り付け用
作り方
1
鶏胸肉と茄子、きのこ類、ピーマンを一口大に切ります。
2
茄子とピーマンは片栗粉適量をまぶしてサッと揚げます。
3
大根をすり下ろします。
4
塩こしょう少々をふった鶏胸肉をごま油で軽く炒めたところに、大根おろし、揚げた茄子とピーマンを入れてやさしく絡めます。
5
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を100mlほど注ぎ、蓋をして時々混ぜ返しながら10分ほど火を通します。鶏肉に火が通ったら完成!
豆苗で緑を添え、七味を振って召し上がれ♪
ポイント

材料分量とつゆの比率を変えるだけで、箸休めにもご飯が進むおかずにもなる一品です♪お好みで調整してみて下さい。
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」は、これだけでキチッとした上品な味になります。旨味もしっかりつくので、簡単に好みの味付けが出来ました。

みんなの投稿 (1)
プレゼントでいただいた「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で簡単時短の一品♪ これだけでしっかり上品な味付けになります☺️ #簡単料理
もぐもぐ! (19)