• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/10
  • 596

ケイジャンソースでお店の味♪アボカドと肉団子の簡単和え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
アボカド
大玉1個
冷凍肉団子
6個ほど
長ネギ
3cm
少々
レモン汁
少々
ザーサイ
20gほど
MC アメリカンケイジャンソース
50ml
作り方
1
アボカド大1個を賽の目にカットします。
2
続いて長ネギとザーサイをみじん切り。
3
レンチンした冷凍肉団子をざっくりと包丁で荒めに崩します。
4
None
5
1.2.3.全ての材料をボウルに入れ、調味料と合わせたら完成!!
ポイント

とにかくざっくりまぜる!アボカドも肉団子も形が荒いほうが好みです。
簡単すぎますが、調味料のお陰で食欲増進のおつまみ完成♪

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #おつまみ
もぐもぐ! (26)