• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2015/04/11
  • 1,868

料理のベースとなる基本の ベジブロス レシピ

レシピ
材料・調味料
野菜の根っこ(ネギ、ニンジン)
適量
野菜の皮(玉ねぎ、大根、パプリカ)
適量
適量
作り方
1
野菜の皮、野菜の根っこなどをよく洗っておく。
2
野菜の皮、野菜の根っこなど鍋に入れる。特に煮詰める順番はありません。
3
水を注ぎ、沸騰後じっくり煮込む。いろいろな料理に使うとよいです。
ポイント

・色々な野菜の皮、野菜の根っこを使うと味に深みが出ます。

・オニオンスープ、カレー、シチューなど
幅広いメニューに活用できます。

みんなの投稿 (1)
Google+のキッチン彩は詐欺です。+1で詐欺幇助しないようにご注意くださいね。。>https://plus.google.com/103402238467300314268/posts/8AeKrNBgHpH
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)