• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/16
  • 378

お疲れ様*ラングドシャ

みんなの投稿 (1)
こちらも遅くなりましたが弟の為に焼いたラングドシャです(〃ω〃)

弟の高校受験があってそれが終わったら何が食べたい?って聞いたらラングドシャっていうリクエストを頂いたので作りました(^^)b

受験は家族みんなでドキドキしていて前日の晩ごはんはカツでしたよ♪
公立の方で本命だから頑張ってもらわないといけなかったからね(*-ω人)

そんな受験を終わってゆっくりしてもらおうと思って食べたいのをリクエストしてもらって。 

何でもよかったんですけど調度冷凍していた卵白もあったからラングドシャを作るのはすぐに決まりました!
でもラングドシャを作るのは初めてだったから上手く出来るか心配でした💦

なのに少し凝ってメッセージ付きで作ってみたら見事に悲惨なことになっちゃいました(泣)
焼いたら生地が広がってしまって…
一応読めるから良しとしときました(^^;

焼き上がった時にタイミングよく弟が帰ってきたから写真だけ撮って食べてもらいました( 〃▽〃)

まだ焼き立てだったから柔らかかったみたいでちょっとだけ食べて残りは次の日に。
んで次の日に食べてもらったんですけど固さは変わらず柔らかいままだったらしいです💦

もっとサクッと出来上がるはずだったのにな…

味は甘さはあるから美味しいって言ってくれました☆

弟は受験が終わって今はのんびりしていますがこれからが発表とかがあるのでバタバタしそうです(>_<)
もぐもぐ! (13)