SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
弟の高校受験があってそれが終わったら何が食べたい?って聞いたらラングドシャっていうリクエストを頂いたので作りました(^^)b
受験は家族みんなでドキドキしていて前日の晩ごはんはカツでしたよ♪
公立の方で本命だから頑張ってもらわないといけなかったからね(*-ω人)
そんな受験を終わってゆっくりしてもらおうと思って食べたいのをリクエストしてもらって。
何でもよかったんですけど調度冷凍していた卵白もあったからラングドシャを作るのはすぐに決まりました!
でもラングドシャを作るのは初めてだったから上手く出来るか心配でした💦
なのに少し凝ってメッセージ付きで作ってみたら見事に悲惨なことになっちゃいました(泣)
焼いたら生地が広がってしまって…
一応読めるから良しとしときました(^^;
焼き上がった時にタイミングよく弟が帰ってきたから写真だけ撮って食べてもらいました( 〃▽〃)
まだ焼き立てだったから柔らかかったみたいでちょっとだけ食べて残りは次の日に。
んで次の日に食べてもらったんですけど固さは変わらず柔らかいままだったらしいです💦
もっとサクッと出来上がるはずだったのにな…
味は甘さはあるから美味しいって言ってくれました☆
弟は受験が終わって今はのんびりしていますがこれからが発表とかがあるのでバタバタしそうです(>_<)