• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/02
  • 962

鰯の缶詰パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鰯の缶詰
中身3〜4本分
セロリ
10cmくらい、葉っぱも
プチトマト
5個
しめじ
適量
にんにく
適量
ショートパスタ
80〜100g
オリーブオイル
適量
セージ
適量
胡椒
適量
粉チーズ
適量
作り方
1
ソースをつくる。オリーブオイルをフライパンに熱し、にんにくを炒める。軽く色づいたら野菜類を投入。
2
野菜に油がまわってきたら、鰯の缶詰(今日はトマト味のものを使用)の中身だけ加え、つぶしながら炒める。少しオリーブオイル、塩、胡椒を加える。パスタが茹で上がる前に缶詰の汁とセージを加える。
3
パスタ(今日はカサレッチェを使用)を表示時間より20秒ほど早めに茹で上げる。
4
ソースに茹で上げたパスタと粉チーズを加えて混ぜ合わせて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)