• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 714

夕ごはん 2015,1,24

みんなの投稿 (4)
煮干しを水に浸すの忘れてた…(´・_・`)
なので顆粒鰹出汁の素。悪くないけど、しょっぱい気がするなぁ。

おかずは鰯の生姜煮(缶詰)と切り干し大根+サラダビーンズの中華風サラダ。
ぱこ〜(o⁰⊖⁰o)♡
毎日じゃないよ〜。つい、水に浸しておくの忘れちゃうって顆粒出汁を使っちゃうんだ。

でも、しばらく煮干し出汁にしてて久しぶりに顆粒使ったらしょっぱくて〜…食塩無添加なのあるなんてしらなかったー
name_undef から morimi32
高血圧だから栄養士さんが勧めてすれたのです(≧∇≦)
なるほど〜(´・_・`)
減塩大切だよね。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)