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手料理
  • 2021/06/02
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セノビックで豆腐バナナジェラート(🍌•᎑•🍌)生クリーム不要

レシピ
材料・調味料 (1000ml容器分)
セノビック(ミロもオススメ)
お好みの量
絹豆腐or木綿豆腐
300~400g
牛乳
豆腐と同等のml
甜菜糖(甘さを足したい人。ラカントでも。
お好みで
バナナ
1本
作り方
1
豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで5分程加熱。
2
加熱後、出てきた水分を捨て新しいキッチンペーパーを巻いたら重石をして放置し、しっかり水抜きをする。
3
水分が取れたらフードプロセッサーなどで滑らかにし、お好みの味加減になるまでセノビックを入れ、バナナと牛乳とお好みで甜菜糖も加えて、さらに撹拌する。
4
よく混ざったら、容器にうつし冷凍で凍らす。
30分〜1時間置きにまぜる。を2、3回したら、完全に凍らす。
5
完全に凍ったら、取り出しやすいようにレンジで少し溶かし、再びフードプロセッサーで滑らかにし、また冷凍をすると口当たりの良いアイスになります*.+゚

※凍らすまえの状態だと、あのバーガーショップのシェイクそっくりなシェイクになります(^^)この状態で食べてもOK!
ポイント

アイスは凍らすとカチカチになるので、食べるときはレンジで少し溶かすと取れやすくなります(^^)

みんなの投稿 (1)
アイスが大好きな子供達の為に、セノビック(バナナ)と豆腐を使ってジェラートを作りました!

シャリっと食感でスッキリ、でも濃厚なジェラート❤︎
凄く美味しいです(^^)

豆腐を使っているのでヘルシーで簡単に作れます*.+゚

他にも、ミロを使って作るのもオススメです*.+゚

#アイス #ジェラート #シャーベット #セノビック #バナナ #牛乳 #甜菜糖 #豆腐
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