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手料理
  • 2024/06/02
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玉ねぎ生塩糀で下味をつけた牛バラ肉のステーキ ねぎソース

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DK
#マルコメタイアップ投稿

写真に入れるのを忘れてしまいましたが(致命的)、ステーキの下味に、こないだ「糀甘酒賞」で頂いた「玉ねぎ生塩糀」を使ってみました。他に塩コショウは無し。
ぬって3時間、自分の昼寝(夕方寝)の間に糀が働いてくれました。
玉ねぎ塩糀は拭き取らずに焼いたので、焼くと表面が黒く焦げましたが、構わず全面に火を通し、焼いてから少し休ませてカット。超しっとり焼き上がり、ソースはさっぱりとネギだれにしてがっつり頂きました。
今度は豚、鶏にも使ってみたいと思います!
#玉ねぎ生塩糀 #マルコメ #ステーキ #牛肉 #肉料理 #ネギ #ネギだれ
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