SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
写真に入れるのを忘れてしまいましたが(致命的)、ステーキの下味に、こないだ「糀甘酒賞」で頂いた「玉ねぎ生塩糀」を使ってみました。他に塩コショウは無し。
ぬって3時間、自分の昼寝(夕方寝)の間に糀が働いてくれました。
玉ねぎ塩糀は拭き取らずに焼いたので、焼くと表面が黒く焦げましたが、構わず全面に火を通し、焼いてから少し休ませてカット。超しっとり焼き上がり、ソースはさっぱりとネギだれにしてがっつり頂きました。
今度は豚、鶏にも使ってみたいと思います!
#玉ねぎ生塩糀 #マルコメ #ステーキ #牛肉 #肉料理 #ネギ #ネギだれ