• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/18
  • 698

豚肉とにらのピリ辛

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚薄切り肉
300g
にら(3等分に切る)
1束
万能ねぎ(10cmに切る)
1袋
春雨(熱湯で戻しておく)
80g
すりごま
大さじ3〜4
たれ
中華味ペースト(辛め)
35g
大さじ2
しょうゆ
大さじ1強
砂糖
大さじ1
作り方
1
大きめのボウルにたれの材料をすべて入れ混ぜておく
2
ニラをさっと茹で、水気をきる。
3
2の鍋で豚肉を茹で取り出し、あつあつの春雨と一緒に1のボウルに入れて和える。
4
3に2のニラと万能ねぎ、すりごまを混ぜる。器に盛り、好みでさらにすりゴマをかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)