• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/02/07
  • 993

簡単トリュフ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコレート、生クリームを入れて弱火で溶かす。
2
冷蔵庫に入れて2時間ぐらい冷やす。
3
固まったらスプーンなどで一口に分けて手で丸めてココアパウダーを付けて完成‼
(手で丸める時に手を冷やして丸めてやるとチョコレートが溶けにくいです。)
ポイント

超簡単で出来るのでポイントは無いです(-∀- )(笑)

みんなの投稿 (2)
簡単そうですね(^-^)/もう少しでバレンタインなので作ってみます(^-^)/
To: teentop さん
とっても簡単に出来ますので是非作ってみてください(*^^*)v
ブランデーなどを少し入れてやると大人なトリュフが出来ますよd(>_< )
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)