SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生姜の辛味抜きなんて、自分では思いつかなかったのですが、この一手間で、一層美味しく、生姜も大人気の佃煮になりました😋
いつも素敵なレシピやアイデアを教えてくださってありがとうございます😍
おっ!美味しそうに出来てる😋
これは白いご飯もお酒も進む品👍
なぜか小さい椎茸!ってこだわりがありますが
春先に巨大化するしいたけと古根が市販品でした。
多分 農家の規格外の品で作ったものかと思われます。
私が買ったものは巨大化した椎茸を乱切りにしたものでしたよ😊
椎茸の大きい小さい
生姜の新 古は問わずにフルシーズン楽しんでね😊
この味、辛すぎず・甘すぎず、とても気に入りました!
人気レシピで皆さんのお料理を見てるうちに、なんだか"ちいたけ"イメージがついてしまってたみたい💦 確かに、切ったら一緒ですね😆
実はうち夫婦共、数年前まで椎茸苦手だったのですが、最近やっと椎茸がおいしいと思えるようになってきました^ ^ にわか椎茸農家の友人が、嫌がらせに持ってきてくれた、採れたて椎茸のお陰です😁主人の方が若干、姿ある椎茸を敬遠気味ですが、この佃煮はokでした!きっとまた作らせていただきますね!
夕食の方も見てくださって、リプナップまで、ありがとうごさます🙏
なかなか学習できなくて、すみません。失礼しました🙇♀️
お返事ありがとうございます😊
ご主人様のお口にも合って何よりです。
椎茸農家さんにも是非作ってお裾分けにしてね😉
友人は、私たちに椎茸を食べさせるとの使命を果たした後、ハウスをたたんで、今は九州なんです😆 久しぶりに連絡とってみようかな⁉︎私たちが、椎茸を好んで食べてると知ったら驚くだろうな😏😚良いきっかけをありがとうございます😁