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手料理
  • 2017/10/17
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鶏手羽元とレーズンのカレー煮込み

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鶏手羽元 10本
(強めに塩、コショウをしておく)
○玉葱みじん切り 1/2個分
○にんにく 1〜2片
芽を取り除き、叩いておく
○オリーブオイル 大さじ1〜
○粒コショウ 数種類の粒のもの
(なければ1種類でも可)
好みの量を軽く砕いておく(ビニール袋に入れて、上から綿棒で叩くと楽です)
○トマト 1個 粗みじんにカット
○レーズン 20g
○パプリカパウダー あればお好みで少々
○市販のカレー粉 大さじ1/2 (好みで増減)
○水 1/2カップ
(トマトの水分によって加減する)

【作り方】
オリーブオイルを熱し、手羽元の両面に焼き目をつけて一旦取り出す。同じフライパンに油が少なければオリーブオイルを足し、玉ねぎを色づくまで炒める。
全ての材料を圧力鍋に入れ、高圧で5分。圧が下がったら蓋をとり、煮詰める。
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