SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(強めに塩、コショウをしておく)
○玉葱みじん切り 1/2個分
○にんにく 1〜2片
芽を取り除き、叩いておく
○オリーブオイル 大さじ1〜
○粒コショウ 数種類の粒のもの
(なければ1種類でも可)
好みの量を軽く砕いておく(ビニール袋に入れて、上から綿棒で叩くと楽です)
○トマト 1個 粗みじんにカット
○レーズン 20g
○パプリカパウダー あればお好みで少々
○市販のカレー粉 大さじ1/2 (好みで増減)
○水 1/2カップ
(トマトの水分によって加減する)
【作り方】
オリーブオイルを熱し、手羽元の両面に焼き目をつけて一旦取り出す。同じフライパンに油が少なければオリーブオイルを足し、玉ねぎを色づくまで炒める。
全ての材料を圧力鍋に入れ、高圧で5分。圧が下がったら蓋をとり、煮詰める。