• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/05
  • 1,370

ほうれん草のミルクスープ野菜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
100
牛乳
200
残っていた生クリーム
50
ウィンナー
お好み
ほうれん草
お好み
玉ねぎ
家にある野菜がこれしかなかったのです笑
コンソメスープ固形
1個
作り方
1
ほうれん草を洗う。水気がついたままラップで包み、電子レンジで50秒加熱する。冷水にとって、水気をしぼり、4cm長さにカット!
2
ウィンナーをお好みサイズにカット!
3
鍋に水・ウィンナーを入れて中火にかける。
煮立ったら弱火にし、玉ねぎ・ほうれん草、牛乳・生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
4
コンソメスープ固形入れて、弱火で1分!
ポイント

玉ねぎは同色なので、きのことか入れると良いと思います!!

みんなの投稿 (1)
胃腸炎になったので、お腹に優しい温かいスープを家にあるもので作ってみました🍽
もぐもぐ! (25)