• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/04
  • 501

#イカの塩辛 活用玉子とじ.•*¨*•.¸¸♬

みんなの投稿 (2)
先月行った伊東のお土産の塩辛が
冷蔵庫の中で忘れられそうだったので
使ってみましたw

フライパンで(同じく忘れられそうなw)玉ねぎのみじん切りを油で炒め、みず菜に軽く火を通したらイカの塩辛を投入!

玉ねぎとみず菜に味がしみてきたところで大好きなプチトマトを入れて♡

プチトマトに油がしみてきたら
溶き卵を流し入れます。

火を弱めて蓋を閉じ、卵が固まったら完成\(^o^)/

妊娠中に出会ってから
濃いめの味のおかずのお供の
#アサヒドライゼロ と一緒に食しました♡♡笑
あ!卵が固まる前に
みず菜のトッピングをすると
彩りが◎です◟꒰◍´Д‵◍꒱◞笑
もぐもぐ! (29)