• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/12
  • 2,220

キーマカレー&ナン♬

レシピ
材料・調味料
ナン6枚分
強力粉
200g
薄力粉
100g
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
ドライイースト
5g
ぬるま湯
190cc
ヨーグルト
大さじ2
サラダ油
大さじ1
作り方
1
1HBにサラダ油以外の☆の材料を入れてスイッチオン!
ひとまとまりになったらサラダ油を入れてよくこねる。
丸めて薄くオイルを塗ったボールに入れてラップしレンジ発酵で約1時間!(2倍になるまで)取り出して6等分して丸めてベンチタイム10分♬
その間に天板を入れたままオーブンを350度に予熱!
手で丸く伸ばしてクッキングシートに乗せ350度で5~8分焼く。
2
オーブンの最高温度が低いようならグリルで3~4分焼いてもいいよ。
みんなの投稿 (5)
キーマカレーが食べたくて♬ついでにナンも焼きました♬
ナンまで手作りで
すごく美味しそうですね♡
((*◕ω◕)ノ
キーマカレー食べたい♪
ナン美味しいですよね~(*^^*)

うちのオーブン最高温度なん度だろ~?

そうそう!
クランベリー手に入れて、クリチ入りのパン作りました(*^^*)
To: Donmama さん♪キーマカレーにはナンがよく合うよね♬焼きたては特にね(*⌒▽⌒*)
To: yoshipipi さん♪そうなの…最近のオーブンは最高温度が高いのもあるけどだいたい250度ぐらいよ。その時はグリルやフライパンで焼くといいよ。
もぐもぐ! (40)