• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/01
  • 2,300

スムージークラシコ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
いちご(冷凍)
4粒
バナナ(冷凍)
1/2本
オレンジジュース(果汁100%)
1/2カップ
レモン汁(好みで)
小さじ1〜
作り方
1
ジャグにすべての材料を入れ、バーミックス(ミンサー)でなめらかにつぶし混ぜる。
ポイント

いちごとバナナはヘタや皮をむき、食べごろのうちに冷凍しておくのがポイント。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (2)
スムージーは我が家の定番となってますが、バナナは冷凍保存しているもののイチゴも凍らしておくといいのか…
To: bbhara さん
コメントありがとうございます。イチゴも、へたを取って冷凍しておくと便利ですよ~。よかったらお試しください。
もぐもぐ! (87)