SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝から焼き立てスコーン✨
本来スコーンは
冷やしたバターと小麦粉を
ポロポロに混ぜるけど
(もしくはフープロ使う)
フープロ無いし、手間だし
クッキーみたいに
室温のバターと砂糖すり混ぜて〜
卵→牛乳→粉類をゴムべらで
混ぜて作ったけれど
美味しく、見た目もしっかりスコーン!
大成功(人 •͈ᴗ•͈)
バター 50
砂糖 60
卵 1個
牛乳 60
青じそ(好みのハーブや具材) 好きなだけ
ベーキングパウダー 3.5
薄力粉 250〜
(ベタつきが無くなる位まで)
丸めて少し平らにして(厚めに)
ラップに包んで冷蔵庫で一晩置き
朝は切って並べて焼くだけ✨
190度 20分
(10分焼いて、向きかえた)
理想的な食感と腹割れ( ꈍᴗꈍ)✨
お食事にも、おやつにもいける感じ🍀
今度また違うハーブでもやってみよう♪
ハーブスコーンとか…
おしゃれだぁ(人*´∀`)。*゚+