• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/10/15
  • 470

ジャックオランタンのグラタン準備❤️ 彫刻刀で彫ってからラップで包んでチンして種を抜きます♪(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡︎かぼちゃプリンケーキ焼成中•*¨*•.¸¸♬︎

レシピ
材料・調味料
作り方
1
加熱前に彫刻刀でジャックオランタンの顔を彫る(加熱してからだと亀裂が入りやすい為)
2
ラップでぐるぐる巻きにしてレンジで12分
粗熱が取れるまでラップに包んだまま放置
3
グラタンの具を作る
茹で卵、コンキリエを茹でる
ベーコンと玉ねぎと木の子を炒めコンソメで味付け、小麦粉小匙2を加えよく炒めたら牛乳加えて角切りかぼちゃ皮付き少々を入れて煮て丁度良いとろみになったらマカロニと粗く刻んだ卵を入れて和える
4
かぼちゃの種を穴を開けないように抜いてグラタン詰めてチーズをのせてかぼちゃのヘタ部分も一緒にオーブンで焼く
(グラタン多めにしたければ身も少々削る)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)