• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/07/05
  • 664

超簡単*タジンde蒸ししゃぶ

レシピ
作り方
0
タジンに白菜、豚肉、水切り豆腐、今回は極々ほんの少しの白出汁(か、顆粒の中華だしでも美味)と白ワインで火が入ったらごまだれやポン酢で♪(顆粒の中華だし使った場合は最後に胡麻油を少し回しかけると風味がいいです)

出来れば水分をきっちり切っておく方が白菜の甘味を感じられ美味しく仕上がりますが、白菜のあらいっぱなしやそのままの豆腐を使うと水気が多くでるので早い内に多少水気は切ってください。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)