• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/10
  • 2,717

B的冷やし中華

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷やし中華
1人分
辛子高菜
1掴み
ショウガチューブ
1握り
玉ねぎ
1/6玉
梅干し
1つ
作り方
1
麺は硬めに茹で、キュンキュンにあらう。凍り水で〆まくる!
2
玉ねぎはみじん切りに、★をラフに盛り付ける。以上(`_´)ゞ
ポイント

氷は惜しみなく、が、水っぽくならぬよう細心の注意を!

みんなの投稿 (1)
ハムがないから、錦糸玉子を作るのが面倒だから。そんなこと気にせず、ステレオタイプな冷やし中華から脱却。サッパリしたけりゃ、硬め、冷たく、澄んだ具材で。胡麻を打ち忘れたのは、次回への発見( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (47)