• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/13
  • 663

素麺チャンプルー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
素麺
一束
玉ねぎ
1/4玉
ハム
2枚
もやし
一掴み
ニラ
一掴み
玉子
1個
生姜
一欠片
かつお節
一掴み
作り方
1
玉ねぎ、ハム、ニラ、生姜を切る
2
素麺を茹でるのと同時に、ごま油で生姜の香りが出るまで炒めたらハムと野菜を投入し、塩胡椒を少々振り、しんなりする手前くらいまで炒める。また玉子もここで投入、半熟くらいにしておく。
3
茹で上がった素麺の水気をよく切り、フライパンに投入。具材とよく絡めたら、仕上げにかつお節を降って混ぜて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)