SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
インフルエンザで、子ども達と缶詰めのヌルイ空気が一気に軽くなりました。
我が家の醤油は長年、熊本の甘口醤油で、しっかりした黒色。しかも、大瓶なので一度封を開けたら何ヵ月か使うので、また、色が微妙に変わるんですが。
テレビで見ていた、酸化しにくい醤油ボトル、気になっていました。
まずはそのまま、お醤油を舐めてみました。
すっきり、どちらかというと、辛口。
そうそう、本来お醤油ってこんな味だわね。
そして、何よりも透明感がいいなあ。
特売のマグロも、なんとなく美味しそうに見えました(笑)
次は、生卵で試したいなあ。