• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/03
  • 80

ピリリと辛い、そうめんでつけ麺♡

みんなの投稿 (1)
これからの季節、そうめんをたくさん買った際はぜひお試しください♡
おつゆまで飲める味になってます♪
実はこれ、冷めても美味しい♪

お昼は簡単レシピ♡1人分

*そうめん
そうめんは商品の表示どおり茹でます。
私は1人で2束茹でました♡
茹で上がったそうめんは、流水で洗います。
あとは軽く水気を切って、お皿にひと摑み分ずつ盛り付けて♪
お好みで、糸唐辛子をトッピング♪

*つけ汁
・豚ひき肉
・ニラ
(野菜やお肉は好きなだけ)
・豆板醤 小さじ1/3
・糸唐辛子 お好みで
・めんつゆ 200cc
・水 200cc

豚ひき肉をごま油(分量外)で炒め、軽く塩こしょう(分量外)します。
そこへ豆板醤を入れて軽く炒めたらニラを投入。
ニラはすぐ火が通るので、ささっと炒めたら、めんつゆと水を入れます。
一煮立ちすれば、つけ麺のつゆの完成です。
ピリリと辛いつゆの完成です♡