• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2015/10/17
  • 3,036

お手軽カンタン😁娘に好評!酢味噌からしマヨネーズポテト #酢味噌からし

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモは、お好きな方法で加熱処理して冷ます

★のソースの材料を混ぜ
食べやすい大きさに切ったジャガイモを混ぜる。

からしマヨネーズがなければ
からし➕マヨネーズでもok

⭐︎炒める時は、鍋に酢を煮切り砂糖を溶かし一旦 火を止め味噌を溶かしマヨネーズを混ぜてください。
みんなの投稿 (11)
娘に好評のジャガイモ料理
たくさん作ったので 天然酵母生地で
パンボートを作り 明日の朝ごはん用に
ジャガイモをのせて焼き上げました。

夕食後ですが
明日の朝ごはんまでに
消えそうな予感が(−_−;)
ミキちゃん😃
こんばんは~

😍酢味噌 カラシ、、、ジャガイモ➰(*≧∀≦*)

美味しそうネ~☺
レシピ付きは うれしぃ。

明日まで残ってるかな。😅笑
こんがり焼けたパン 1つ食べたいな➰(^_-)
私、パン焼けない 焼かない人だから。
(^^ゞ 💦 手作りパン見たら😋
つまみ食いしたくなる。
佐野未起 から ☆Yumi☆
Yumiちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
大阪を楽しみ 名古屋を味わい
楽しそうでしたよ
私は来週 大阪入りなので会いたかったわ

かなりパンは減り あと4個になりました。(^◇^;)毎度のことながら
明日も遅起きできそうもありません。
(この魂胆が💦
みきさん、1200投稿もすっかり越えておめでとうございます。

このジャガイモの和え物、パンにトッピングも美味しいのね!
アミアミのパンも美味しそうだし、パン屋さんみたいじゃない~(≧∇≦)
佐野未起 から ゆっこ
ゆっこさんへ

ありがとうございます(o^^o)
昨日 東京へ出た反動で今日はキッチン籠りを楽しんでました。

実は ゆっこさんのチーズケーキも焼いてありますが
もう今日のアップが多いので明日のアップにしますね

ジャガイモは、そのまま食べてもokだしパンのトッピングにしても使えますよ😋
☆Yumi☆ から 佐野未起
ミキちゃん‼ 惜しい😂

私も会って乾杯🍻したかったな~
&語り。😊

残念ヽ(;´ω`)ノ
来週は楽しんできてネ~💖😊
わ~またいっぱいだぁヽ(*´▽)ノ♪
私もおひとつ頂きたい~(//∇//)
Mikiさーん、これはいただきです✨
酢味噌にカラシマヨ😍
考えただけで もう食べたい衝動が💨💨
手作りパンが出てくる食卓も憧れるー😆✨✨
佐野未起 から みったん
みったんへ

ありがとうございます(o^^o)

いつもいっぱい焼くのよ
1R300〜400gの小麦粉で焼きますが
残らない(^◇^;)有難いことなんだけどね
ズルして遅起きが出来ない日曜日の朝でした。
佐野未起 から あい
あいちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
お好みに合いましたか?
あのかっこいい背景のお料理にして頂けたら幸せです。😍

私はジャガイモの加熱処理は皮付きのまま圧力鍋で蒸し手で皮を剥いてます。
ジャガイモが 締まり良くなり
和えても型崩れしませんよ(o^^o)
あい から 佐野未起
なるほど✨
勉強になりますっ🙏😊
もぐもぐ! (214)
リスナップ (44)