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手料理
  • 2014/11/07
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★液体塩麹で♪柔らかジューシーな我が家の塩唐揚げ★

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
2枚
ハナマルキの液体塩麹
大さじ3〜4
鶏ガラスープ顆粒
大さじ半分〜1
摩り下ろしにんにく
1かけ
摩り下ろし生姜
1かけ分
本みりん(省略化)
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ5〜6
作り方
1
鳥肉の表面をフォークでプスプスして(片面でOK)切り分けビニール袋に入れます。

☆を全て投入して軽く揉み込み、冷蔵庫で1時間程寝かせます。



2
①を袋のまま500w又は600wで1分くらいレンジにかけます。

ボールに移し、塩コショウ(お好みでブラックペッパー)を振って混ぜます。

片栗粉を入れ、片栗粉が馴染むように少しずつ水を加えて調整します。

いつもよりやや低めの油でじっくり揚げたら出来上がりです♪
(最後に温度を上げるか、2度揚げするとカラッと仕上がります)

レモンを絞っていただきます😊




ポイント

鳥肉の皮が苦手な方は取り除いて下さい。

一旦低出力のレンジにかけて人肌くらいに温める事で揚げ時間を短縮させています。

焦げやすいので油の温度に注意して下さい。

片栗粉を入れてから水を入れる量の加減がわかりずらくてごめんなさい💦

普通に片栗粉だけまぶして揚げてもOKです😊

液体塩麹が無い場合は普通の塩麹でOKです♪

みんなの投稿 (11)
最近すっかりハマり中の液体塩麹をつかって塩唐揚げを作りました♪
思った以上に柔らかでジューシーな唐揚げに仕上がって大満足デス‼︎
私もハマってます、塩麹♡
あいママ から *seiko*
seikoサン🌟おはようございます♪♪♪
塩麹って本当に優秀な万能調味料ですよね(ㅅ´ ˘ `)♡
最近ではスッカリ市販品に頼りっぱなしになってしまい塩麹消費量が半端ない我が家としては、ハナマルキの液体塩麹は沢山使えるのでとっても重宝しています(o´罒`o)♪♪♪
塩麹の唐揚げの揚げたては格別な味わいですよね*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
*seiko* から あいママ
そうそう、ハナマルキ(*´˘`*)♡
ほんの 一手間で
美味しさが格段にUPするもんね(*´╰╯`๓)♬
あいママ から *seiko*
ですね(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)੭᷅ʊʊ♥︎
料理上手になった気分にさせてもらってます♪♪♪
もう、手放せませ〜ん‼︎笑
*seiko* から あいママ
うんうん、気分ね(*´˘`*)♡
私はお料理がほんと苦手だから
このコなしでは
もうダメかも(´▽`) '`,、'`,、
seikoサン⁇
何をおっしゃいますやら( ̄▽ ̄)
seikoサンのお料理どれも素敵なものばかりで見惚れてしまう程デス💕
いつも丁寧にお料理されているんでしょうね(ㅅ´ ˘ `)♡
今更ですが、是非フォローさせて下さ〜い( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
わお。
から揚げアンテナ
反応しました!
ビールくださいーー( ◔㉦◔ )

朝だけどー
あいママ から miyako
みやこサン🌟おはようございます♪♪♪
塩麹パワーのおかげでめっちゃジューシーなから揚げできましたよ〜😁💕
揚げたてのアツアツを是非‼︎
リスナップもありがとうございました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
あいママ から おりぃ
おりぃサン🎀おはようございます♪♪♪
朝からいっちゃいますか🍻😁💕
ビールなしでは食べれませ〜ん‼︎笑
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