牛タンの下茹でさえしっかりしてあげれば失敗はしないかと思います。牛タンの一番固い部位でもちゃんとほぐれましたので。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たまたま良食生活館で100g100円の
煮込み用牛タンが売っていたので
(ベロの先部分だけだから安かったみたい)
牛タンシチュー作ってみました。
ルーは市販のですが、三回も煮込んだので
ほぐれる食感に仕上がりました!
一晩寝かせるので、明日はもっと美味しいかも!