• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2017/07/31
  • 3,220

冷たいレモンクリームスープ、焦がしもち麦を添えて🍋/We love OmuGi❤︎!

レシピ
みんなの投稿 (3)
白系のお野菜をコンソメで煮て、ミキサーにかけ、豆乳を加えて、仕上げにレモンをぎゅっとしぼって、冷蔵庫でひんやりと 🍋✨

もち麦を炒って、バターを加えて、ほんのり焦がしてクルトン代わりに😌😌

ちょっと、焦がしもち麦は かためになったな〜
また今度トライ✨

大麦たのしみ隊、7末までなんですけど、まだもち麦あるのと、まだ作ってみたいものがあるので、きっと投稿してしまうと思います🍃

もち麦、はまりました。
また投稿はしますが、良いモニターの機会をいただき、ありがとうございます😌😌

#大麦たのしみ隊 #はくばく #もち麦 #焦がしもち麦 #クルトン代わり #野菜スープ #冷製スープ #レモンクリーム #レモン好き🍋
angieeさぁぁん☺️💓💓

🗣🎶なに、なにー💃✨
『レモンクリームスープ』🍋🍋🍋
ですって〜🕺🏻🎶🎶
なんですかぁ〜そのご機嫌なスープは〜😍😍😍
☝🏻興味津々です🕺🏻💃🎶🎶
angiee♡ から Imanaka Yukiko
Yukikoさん〜♡( ´ ▽ ` )ノ

わたしのは、ちょーっと、あっさりめに作り過ぎたので、さらっとしたスープに。

なので、ビジュアルがいまいちかもだけども、
夏には ちょうど さらっとして、よかったー🍋

もう少し じゃがいも多めにして、チーズをいれたりして、濃厚にしたうえに、
最後のレモンをたっぷり加えて、濃厚&さっぱり にすると、またまた それはたまらないかも ✨

🍋✨〜〜
もぐもぐ! (152)
リスナップ (22)