SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
伏見でプラネタリウムを鑑賞したのちに伺った。まだ昼時だったためか空いていて、待たずに座ることができた。古民家然としたお店の作りはどこか異界の様子がある。改装前の店内も良かったが、奥に潜む空の明かりが余計に空間を歪ませている。この違和感が心地よい。
かき氷はシークワーサーをいただいた。白みつも、色の変化が楽しめるサワダも好きだが、今日はその気分。つれから冷やしあめをひと口いただく。
関西のひやしあめほど辛くない。ニッキがしっかり効いている。これも美味。
氷が終わる頃を見計らって、店員さんが「冷やし焼き芋」を出してくれた。試食。ちいさな芋の切れ端がかわいらしい。
想像より甘味は控えめで、上品。当地の鬼まんじゅうを思わせるが、あれより遥かに舌触りも香りもよい。繊維がまるで無いかのように口に溶けてしまった。
#和食 #かき氷 #シークワーサー
なんて美しきかき氷。
そろそろ季節ですね。美味しそうです👍
かき氷!いいですねぇ。
シークワーサー美味しそうです。
お店の雰囲気もステキ♪
とてもおいしかったです🍧
こちらのかき氷、氷がフワッフワですごい美味しいんですよ。いろんな方に宣伝したい🧊