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手料理
  • 2014/05/15
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白身魚(あぶらかれい)のムニエル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
あぶらかれい(切り身)
2切れ
市販のから揚げ粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ2
バターorマーガリン
大さじ1
醤油
小さじ1
作り方
1
白身魚にから揚げ粉をまんべんなく塗す
2
フライパンにオリーブ油を熱し、白身魚を入れて片面にこんがり焼き色がついたらひっくり返す。
3
白ワインを加え、蓋をして弱火で2~3分蒸焼きにする♨️
4
蓋を取り、バター(orマーガリン)を加えて全体に絡めたら器に盛る。
5
魚を取り出したフライパンに醤油を加え、残ったバターと混ざ合わせたソースをかければ。。。完成‼️
ポイント

ムニエルの時に魚に塗す小麦粉を【から揚げ粉】に変えるだけで、他に味付け不要で簡単美味しくなりますよ〜d(⌒ー⌒) グッ!!

みんなの投稿 (2)
リスナありがとうございます(´▽`)ノこのムニエル美味しそう♡レシピも詳しく書いてある♬今度つくろ♪
RIESMO から ONI*MAMA*
こちらこそありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

良かったらお試しあれ〜❤︎
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