• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (5)
こんばんは😊

今日はお魚のソテーです🐟
白身魚はタラを使いました(*`ω´)b

シチリア風って何•́ω•̀)?
って感じなので、いろいろなお魚のソテーシチリア風を見てみた共通点は…

トマトとケッパーを使っているところです🔍

いろいろなレシピを見て、融合させて作ってみました😆


❁作り方❁

白身魚の切り身は骨を取って、塩コショウして小麦粉を振る。

ミニトマトは半分に切る。
ニンニクはみじん切り。
イタリアンパセリはみじん切り。

フライパンにオリーブオイルを熱して、魚を焼く。

取り出す。

フライパンでニンニク、赤唐辛子を炒めて、ミニトマトとケッパー、イタリアンパセリを加えて、白ワインも入れて、マヨルカ島の塩と完熟赤胡椒で味付ける。

ソテーした白身魚にソースをかける。



#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#完熟赤胡椒
#マヨルカ島の塩
鱈のソテー美味しそう
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
トマトの彩りが食欲そそるね😋🩷

ホーーー( ˙◊˙ )
シチリア風はそんな感じなんだ!
まだまだ知らない事がいっぱいだよ🤭🤍
めいめい から からあげビール
からビーちゃーん(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
見に来てくれて、ありがとー💕💕

いくつか見たシチリア風の共通点がトマトとケッパーだったの(*´艸`)
本当はどうなのか分からないけどね笑ꉂꉂ (ˊᗜˋ*)

イタリアってカラフルなイメージだよね🇮🇹
作ってても元気が出そうだよ٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
おはよう☀

ソテー、美味しそう💞

シチリア風をまねして、次回の料理は
富山風にしてみるとか?笑
めいめい から cocco+
coccoさーん♬。.
こちらにも、ありがとー💕💕

富山風🤔
富山ってこれと言って個性ないからなぁ(;´・ω・)ウーン・・・
ブラックラーメン風とか!?
でも、私、ブラックラーメンって好きじゃないんだよね💦
1度しか食べたことないんだけど、味が濃すぎて驚くよ(`⊙д๏)!!
もぐもぐ! (57)
リスナップ (8)