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手料理
  • 2017/02/18
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照り焼きステーキとセリの胡麻和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肩ロース肉(ステーキ用)
250g
下味 醤油、酒
各小2
セリ
1束
ごま油
適量
醤油
小2
みりん
大1と1/3
小2
すり白胡麻
大2
作り方
1
セリはさっと湯通し(10秒程)して水に落とし水気を切ってカット。お肉は室温程度に戻したものを筋切りしてから、下味の酒醤油を絡めて5分程おく。☆を合わせておく。
2
フライパンにごま油を熱し、牛肉を片面1分前後で両面を焼く。仕上げに☆を入れて照り焼き風に。お肉とタレをバット等に移しアルミホイルをかぶせて5分程寝かす。
3
そぎ切りにしたお肉に余ったタレ、セリ、すり胡麻を合わせて完成。
みんなの投稿 (5)
大好きなセリと、照り焼きステーキ牛肉の胡麻和えです。dancyuレシピで日本酒に合うというこの組み合わせ見て、うまそーで作りました。
安いアメリカンビーフだったけど焼き加減がバッチリで美味しくできました😆
すり鉢で炒り胡麻をゴリゴリやってたらすり鉢がパッカーんと真っ二つに割れてびっくり😅こんなことあるんですね〜😄あたふた寄せ集めて、仕方無いのでひねり胡麻パラパラで仕上げました。
今夜も美味しく🍻
ほっけまんさんの料理いつもいつもタイトルが魅力的なんですよねー。
「えー✨てりやきステーキと❓セリの胡麻和えーーー❓絶対美味しいじゃん😆」
ってゆー独り言ね😅出ちゃう。
てか、すり鉢パッカーン💦大丈夫ですか😱怪我がなくて良かったです。
ほっけまん から ヨッチャン
ヨッチャン、嬉しいコメントありがとうございます〜😆🎶
タイトルまで褒めていただいて😊
これね、こってりステーキが案外さっぱりいただけましたよー✨👍
すり鉢パッカーん😵はびっくり❗️と言うか見事真っ二つで笑ってしまいましたよ😄別に怪力とかでは無いのにー。幸い怪我なく無事でした。
セリとステーキ&胡麻⁉️
この組み合わせ、思いつかなかったけど絶対美味し〜😍
ほっけまん から Noriko
Norikoさん、こんばんは〜😀
私も、雑誌で見てほほうな組み合わせだったので、作ってみました。和風な味付けのステーキ胡麻和え、とっても美味しかったです〜✨😋
嬉しいコメントありがとうございます🎵
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