• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/06/12
  • 1,690

アップルチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
クリームチーズとバターを柔らかくねる。レモン汁を加えて混ぜる。
1
別のボウルに卵黄と砂糖を入れ白っぽくなるまで泡立てる。
2
1.に2.を加えて混ぜ、アップルジュースを混ぜる。バニラオイルも混ぜる。
3
薄力粉をふるい入れ混ぜる。
4
別のボウルに卵白を入れ泡立て、砂糖を加えて角が立つメレンゲにする。
5
4.に5.を加えてサックリと混ぜる。型に流す。
6
天板の半分の高さまで湯を入れ、160℃のオーブンで45分程焼く。
ポイント

良く冷ましてから型から抜く。18cm型1台分です。

みんなの投稿 (1)
仕上げにホワイトラムでのばしたハチミツを塗ってあります(^^)
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)