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スコーンの餡子は昨日作った砂糖不使用の甘酒餡子を使用。
スコーンは黒糖10㌘だけ入れてみたんだけど、なくてもいけるかな…🤔
豆腐クリームは絹ごし豆腐(水切り)と糀甘酒の素、米油少し、バニラオイルをFPでガーッとしたもの。
素材本来の味が楽しめる優しいおやつでした(*^_^*)
餡子スコーン覚書
、生おから75
、きなこ20
、全粒粉20
、薄力粉15
、黒糖10
、BP小さじ1
、米油15
、餡子50
表面に糀甘酒ぬる
170度30分
#糀甘酒の素 #ヴィーガンおやつ
もうすっっごくおいしそうなスコーンとお豆腐クリーム🥺💕
わたしこういうヴィーガン系おやつ大好きなので、ほんと一緒にお茶会したいです〜☕️✨
ママ会したい🥰🌸
こんばんは〜😊
ヴィーガン系おやつ良いよね〜😆✨
うちのお兄ちゃん(4歳)大絶賛してた♡
豆腐クリームは豆腐だと思わなかったみたい👍
お茶会してみたいね〜😆
私もぽき。ちゃんのお菓子食べてみたいわ❤️