• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/27
  • 17

オーソドックスなトンテキ

レシピ
材料・調味料
豚ロース肉(ソテー用)
200g
小麦粉
ローストガーリック
ウスターソース
1/4カップ
醤油
1/8カップ
味醂
1/8カップ
1/8カップ
砂糖
小さじ1
作り方
0
豚ロース肉の表面はキッチンペーパーで水気を拭き取り、脂身から内側へいくつか切り込みを入れる
その後塩胡椒と小麦粉をまぶす
1
フライパンにサラダ油を熱してローストガーリックを炒め、豚肉の両面に焼き目をつける
付け合わせの野菜等あれば、併せて火を通す
2
●一式を混ぜ合わせて2に回し入れ、両面に絡ませながら中火のまま数分煮染める
火を止めた後、更に数分冷まして味を染み込ませる
みんなの投稿 (1)
いつかでっかい豚肉で焼いてみたい
もぐもぐ! (11)